Il baccalà è, senza dubbio, uno dei pilastri principali della cultura, gastronomia e dell’economia islandese. È il fiore all’occhiello della vasta gamma di prodotti ittici di qualità dell’Islanda. Inoltre, è un simbolo che unisce l’Islanda e i paesi dell’Europa meridionale come Spagna, Italia e Portogallo, che sanno apprezzare la qualità di questo prodotto e condividono l’amore per il suo sapore.
I pilastri del progetto Baccalà Islandese sono la qualità, la tradizione, la purezza e la pesca responsabile. E il suo obiettivo è rafforzare la buona immagine dei prodotti ittici stagionati islandesi nei suoi mercati principali, promuovendone l’origine e l’alta qualità, che proviene dalle fonti sostenibili dei mari d’Islanda. L’associazione Islandese dei Produttori di Baccalà Salato (ISF) e Promote Iceland (Íslandsstofa), con il supporto del governo islandese, hanno avviato il progetto “Assaggia e condividi il segreto del baccalà islandese”.
Se vuoi collaborare con noi per promuovere la qualità islandese, ti offriamo:
Partecipazione e collaborazione nella promozione dell'origine islandese
Materiali e prodotti promozionali ed educativi
Fotografie, video e brochure informative
Presenza di social network in tutti i mercati rilevanti
Supporto, consulenza e informazioni
Contatto con importatori di baccalà islandese
Kristinn Björnsson
Björgvin Þór Björgvinsson